Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

вторник, 5 ноября 2013 г.

В усадьбе Севрюговых кинешемцы сфотографировали призрак


На снимке запечатлен силуэт женщины в старинном платье.
 
До сих пор в семье Лебедевых старались не распространяться о загадочной фотографии, сделанной во время прогулки в заброшенной усадьбе фабриканта Севрюгова. Показали близким родственникам, но чтобы обратиться в газету даже не обсуждали. Признаемся, о снимке мы узнали случайно от постороннего человека, который затратил немало усилий и времени на уговоры Лебедевых показать нам удивительное фото.
К сожалению, снимок сделан на телефон и вышел не очень хорошего качества, однако, таинственный силуэт, стоящий между колоннами террасы виден невооруженным взглядом. Различим даже пол призрака — это женщина, одетая в старинное платье и держащая в руке конец длинного подола.
- Фотография сделана моим братом Андреем 18 августа. В этот день я уехала по своим делам в центр города, поэтому попросила его и отца погулять со своим ребенком. Они направились в сквер при усадьбе, решив заодно сфотографироваться на фоне развалин. Как часто бывает, просматривать отснятый материал никто не стал и только через несколько дней брат позвонил и сообщил о призраке на одном из снимков. Я, конечно, не поверила, и попросила переслать его по интернету, - рассказала Ирина Лебедева. - Фотомонтажом у нас в семье никто не увлекается, да и розыгрыши подобного рода не приветствуются. Поэтому уверена, что снимок реальный. Не раз одна ходила туда гулять, но теперь боюсь.
Со слов отца Ирины, когда они подошли к зданию усадьбы и стали фотографироваться, ребенок, крепко спящий в коляске, проснулся, но вел себя спокойно и даже не ревел. Однако в эту и ряд последующий ночей малыш  очень тревожно спал. То и дело просыпался, начинал плакать.
Слышать о призраках, разгуливающих по старой усадьбе фабрикантов приходилось и раньше. Ночные охранники не раз слышали шаги внутри закрытого здания. А старожилы района «Фабрика №2» рассказывают, будто, во времена рассвета усадьбы, там погибла молодая женщина. То ли утонула, купаясь в Волге, то ли упала с лестницы террасы. Правда это или вымысел, сейчас уже доподлинно никто не скажет. Пусть это так и останется страшной городской легендой. И снимок ей будет наглядным подтверждением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий