Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

четверг, 20 июня 2013 г.

Круги на полях России 17.06.2013 (Russia crop circles 2013)


АВИАРАЗВЕДКА НА КРУГАХ НА ПОЛЯХ
Благодаря помощи местных авиаторов в экспедиции Космопоиска прошла аэрофотосъемка появившейся 17 июня Пиктограммы. На снимках видно, что за 2 дня границы рисунка Пиктограммы сильно исказились из-за сильного антропогенного влияния, т.к. ежедневно это место затаптывают многие сотни посетителей.
(аэрофотографирование: пилот Э.Машкин, фото с мотодельтаплана В.Чернобров)


Подробнее тут: (Read more here) http://www.geoglifologiya.ru/publ/krugi_na_poljakh_2013/rossija_russia/krugi_na_poljakh_rossii_17_06_2013_russia_crop_circles_2013/60-1-0-325

На Кубани скоро появятся новые «инопланетные» круги на полях

Источник


Уфологи из организации "Космопоиск" уверены, пришельцы хотят что-то сказать. Но скорее всего - не нам.
Странные круги в поле между Тимашевском и Новокрасунской обнаружил местный житель Евгений Макиашвили , когда возвращался с рыбалки утром 17 июня. Он сразу понял, что рисунки на поле — внеземного происхождения.
- Ни один тимашевский комбайнер на такое не способен, - уверяет Евгений. - колосья пшеницы аккуратно уложены в одном направлении, и ни один из них не помят.
И действительно, глядя на рисунки посреди поля, трудно поверить, что это может быть дело человеческих рук. Несколько идеально ровных соединенных между собой кругов от пяти до 15 метров, внутри них по спирали аккуратно уложена переплетенная между собой пшеница. Причем, даже невооруженным глазом видно, что пшеницу укладывали явно не техникой: ни одного поломанного колоска: все уложено идеально ровно какой-то непонятной силой.
Новость о загадочных кругах мгновенно разлетелась по окрестным поселкам, и люди устроили к полевым рисункам настоящее паломничества. Местные жители целыми семьями приезжали поглазеть на странные рисунки. В том что это — дело рук инопланетян никто из них не сомневается. Как оказалось, для жителей Тимашевского района не впервой сталкиваться с внеземными проявлениями.
- У нас и НЛО пролетало над станицей, - рассказывает местный житель Виталий Ахмедов. - Я как раз домой подъезжал, смотрю -летит так бесшумно. Я еще машину заглушил, послушать — звук есть какой? Но была полная тишина. Даже собаки не гавкали. Я жене показываю, смотри, смотри — летит! Схватил у нее сотовый и начал фотографировать. Он в этот момент как раз завис, и в сторону города потом начал отдаляться.
Виталий показывает мне на телефоне фотографии — на них отчетливо на фоне ночного неба видны несколько непонятных ярких огней. Собравшиеся станичники уверяют, что такие же они видели над полем в ту ночь, когда на нем появились таинственные круги.
- Инопланетяне, конечно это сделали, - галдят собравшиеся станичники. - Мы например верим в это.
Тем временем на поле собирается все больше народа. Останавливаются проезжающие мимо машины — кто-то сам круги заметил, кто-то из любопытства останавливался узнать, по какому поводу толпа посреди поля.
 Уфологам предстоит провести массу анализов, чтобы доказать подлинность кругов

Мы с нетерпением ждем, когда приедет отряд общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиска», который занимается изучением аномальных явлений, в том числе и криптограмм (как по научному называют рисунки на полях). Как оказалось, эксперты из этой организации знали, что на Кубани должны появится криптораммы. Причем, смогли даже вычислить точную дату и время их появления — ночь с 16 на 17 июня, ориентировано час двадцать утра. Единственно, что не смогли определить точно — место появления, поэтому лагерь разбили в соседнем районе. Но, как потом с гордостью рассказал руководитель «Космопоиска», мы — единственная страна, где изучение кругов начинается до их появления, а не пост фактум.
Подъехав на место, из машин выбегают несколько членов отряда, и сразу же бросаются к кругам.
- Имейте выдержку, ребята, понимаю, конечно, что интересно, но надо иметь терпение — напутствует их руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров, попутно рассказывая мне, как им удается предугадывать появление криптограмм. Как оказалось, никакой мистики в этом нет.
- Здесь нет какого-то необъяснимого источника информации, -говорит Вадим Чернобров. - Это исключительно анализ прежних архивов и экстраполяция выявленных закономерностей. То есть, мы ожидали, что круги появятся в ночь с 16 на 17 июня.
Руководитель «Космопоиска» рассказывает, что вероятнее всего криптограммы, появляющиеся на полях — не что иное как письменность инопланетян, при помощи которой они общаются, возможно даже и не с нами, а между собой. При этом, все знаки могут быть звеньями одного сообщения. Несмотря на то что появляются они раз в несколько лет на протяжении столетий. Ведь это для нас, скажем 11 лет -это много. А для инопланетян это может быть совсем незначительным временем, все равно, что нам при письме запятую поставить.

 Круги под Тимашевском сложились в такой рисунок

 - За всю историю СССР и России на наших территориях появилось 157 пиктограмм, признанных настоящими. - Это будет 158 если мы поймем что на подлинная, - продолжает Вадим Чернобров — Хочу сказать, если кто-то ставит перед собой цель разгадать неизвестный язык, а я думаю, мало у кого возникают сомнения, что это некое письмо, перед нами еще слишком мало образцов этой письменности. Любым криптографам, занимающимся разгадыванием неизвестной письменности, нужны сотни и даже тысячи ее образцов. Поэтому наивно думать, что мы сумеем разгадать письменность основываясь только на этих 158 изображениях, было бы наивно,
Впрочем, прежде чем говорить о 158 изображениях, ученым из «Космопоиска» предстоит выяснить - подлинная ли пиктограмма под Тимашевском. А для этого нужно провозиться весьма немалое время: произвести замеры, собрать образцы почвы и колосьев, дождаться результатов экспертизы. По словам Черноброва, в России требования к определению подлинности кругов — гораздо жестче чем на Западе, где круги, нарисованные шарлатанами нередко принимают за настоящие. Если касаться кругов возле Тимашевска, исследовали на 90 процентов уверены что они — настоящие. Более того, по их расчетам через полторы недели на Кубани должны появиться новые криптограммы.
Так что в скором времени жителям Кубани стоит ждать новых посланий от наших братьев по разуму. И поскольку разгадать их нам в ближайшее время не дано, остается надеяться, что когда-нибудь они сами прилетят и все нам расскажут.

среда, 19 июня 2013 г.

ГЕОГЛИФИЧЕСКИЙ СЕЗОН-2013 ОТКРЫТ!

Вчера вечером, после того как сообщили о появлении кругов на полях под Тимашевском в Краснодарском крае, группа исследователей международной организации КОСМОПОИСК выехала на место.

Лагерь Космопоиска перенесен ближе к появившейся Пиктограмме. В настоящий момент идет ее изучение. Приезжать в 10-й лагерь Космопоиска под Новокубанском не рекомендуется, так как там остается все меньше людей, большинство уже переехали под Тимашевск.

ПРОЕЗД: Ехать автотранспортом или поездом до г.Тимашевск Краснодарского края, от него автотранспортом (ходят автобусы) ехать на восток в сторону Новокорсунской, не доезжая ее несколько километров вблизи знака "36 км" в лесополосе с южной стороны дороги увидите флаг Космопоиска, палатки и лагерь. Координаты лагеря: N=45*37'36", E=39*03'35".

Вот первые фотографии с места событий:

Скачать файл KMZ (Download file)






Подробнее можно почитать тут: www.geoglifologiya.ru