Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

вторник, 14 июня 2011 г.

Полевой слет "Южный округ-Космопоиск"

 Цели полевого съезда:
1) проведение регионального сбора, совещание по общим вопросам; 
2) Доклады (темы и заявки принимаются, приглашаются и члены других организаций, докладчики для проведения семинара по темам, близким к организации исследований), отчеты;
3) Разведка и исследование местных аном.зоны и Кругов на полях; 
4) Авиаразведка местности (в случае необходимости);
5) Обсуждение общих проблем, доклады, ответы на вопросы региональных членов Объединения; 
6) Представление новых исследовательских работ и печатных материалов...



 

=========
Место сбора - на противоположном от Новокубанска берегу Кубани (возле стелы Пушкину). После обнаружения Кругов на поле лагерь переносится. (Добровольцы, в первую очередь члены "Космопоиска" приглашаются).

ПРОЕЗД:
1) От Армавира или Новокубанска на маршрутке "Прочноокопская" проехать мост перед Прочноокопской, сразу выйти на автозаправке, идти прямо (не поворачивая вправо в Прочноокопскую) до заброшенного поста ГАИ, далее по асфальтовой дороге в гору в сторону Ляпино идти 1-1,5 км до бюста Пушкину, тропинка к которому будет уходить влево от дороги...;
2) От Армавира или Новокубанска на маршрутке "Ляпино" доехать сразу до бюста Пушкину; далее - пройти до бюста, дойти по тропинке до Пушкинского места. Если встать лицом к реке (обрыву), пойти вправо по грунтовой дороге не сворачивая по указателям "Космопоиск", мимо лагеря пройти невозможно (лагерь и пункт наблюдения в 350 метрах к северу от стелы Пушкина в точке: N=45°05,812', E=41°56,114'). До стелы Пушкина ведет асфальт; в сухую погоду оставшиеся метры до лагеря можно проехать на любой машине. 






Если едите с ночевкой - брать с собой туристическое снаряжение, палатки, спальники, котлы, еду, воду (без ночевки приехать можно, но, как показывает практика, вам все равно захочется остаться). В любом случае берите фото, видео, приборы, приборы и оборудование, если есть. В лагере действуют все экспедиционные правила Космопоиска, в том числе СУХОЙ ЗАКОН.

Начало:
5 июня в 18:00
Окончание:
22 июня в 12:00

12.06.2011 (Александр Корнилов)

Вернулся с полевого слета "Южный округ-Космопоиск", экспедици.
В 10-ый лагерь Космопоиска продолжают прибывать участники экспедиции, а так же, продолжаются полноценные исследования. Кто едет своим ходом (пешком), уточните, как добраться, нет тропки, которая указана на карте, её запахали. 
Телефон для связи: +7-988-521-3204.
Круглосуточное наблюдение за небом http://vkontakte.ru/note17387649_11201589 , присоединяйтесь и Вы!
Планируются выезды не только на круги. Все участники слета живы и здоровы, мероприятие проходит без происшествий. Выезжали на круги под Новоалександровском, произвели более точные замеры пиктограммы кругов, из круга взята проба почвы, сделан срез углубления в центральном круге, изъяты колосья для телескопии и производится сравнительный анализ почвы на количество бактерий в зоне формации и вне её.

Вот фотографии:

Солнечная активность 07-13 июня 2011