Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Активность НЛО: 15-17 Сентября 2011

Статья взята на сайте: http://www.necton.lv/news/303-ufo-activity-september-2011.html


Какие-то загадочные тенденции, обнаружились в последнее время, особенно в преддверии пиков солнечной активности, сопровождаемых настоящим шквалом сообщений, о наблюдениях НЛО, поступающих со всего света. Не стал исключением и последний геомагнитный шторм, случившийся 17 Сентября…
Общая статистика уфологических наблюдений, невероятно предсказуема, и как правило, обусловлена вполне объективными причинами, связанными с сезонными, погодными и ситуационными обстоятельствами, влияющими на потенциальных наблюдателей(при этом, достаточно справедливо предполагается, что активность НЛО всегда постоянна – следовательно почти всегда, рассматриваются системные причины, по которым потенциальный наблюдатель заметил или НЕ заметил объект в небе).
В разное время, исследователи, в поисках естественных закономерностей, предпринимали попытки связать различные природные явления с так называемыми «шквалами» сообщений о наблюдениях НЛО. В качестве одного из самых серьезных элементов, как предполагалось, влияющих на закономерности таких «пиков», рассматривалось Солнце, точнее, его циклическая и коронарная активность.
Достаточно долгий период обсуждений, споров и наблюдений, казалось, закончился полным провалом сторонников влияния коронарных процессов Солнца, как вдруг… ситуация изменилась «с точностью до наоборот»..
Я стараюсь по возможности, держать наших читателей в курсе дела, о всех самых актуальных «тонкостях», обсуждаемых в аномалистике и уфологии проблем, а потому, как вы можете заметить, несколько последних новостей, посвящены именно новым тенденциям, связывающим солнечные вспышки с различными, не совсем объяснимыми пока атмосферными процессами на матушке Земле. Кому интересно, могут прочесть о предыдущем "пике наблюдений" в начале Августа, так же связанным с какими-то процессами на Солнце. Статья расположена тут.


Итак, 17 Сентября 2011 года, стало очередной датой солнечной вспышки и как следствие, не только последовавшим за этим событием, мощным геомагнитным штормом, но и целым рядом, порой совершенно удивительных наблюдений, поступивших из разных уголков планеты. Примечательно, что геомагнитное возмущение магнитосферы нашей планеты, было настолько сильным, что «северное сияние»(аврору), наблюдали даже в относительно низких широтах планеты.
На фоне всего этого, в ночь на 17 Сентября - огни и группы огней, «треугольники», «трехзвездники»(о формах НЛО, я расскажу чуть позже, в отдельной статье), наблюдались в: США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании (С.Ирландии, Шотландии), Латвии, России, Китае, Швеции и Германии (возможно, данные о других странах, еще будут поступать). Свидетелями невероятных атмосферных явлений, стали сотни человек по всему миру. Некоторые телекомпании Аризоны, даже прервали эфир, для экстренного выпуска новостей, а «танец огней» в небе над Фениксом (Аризона. США), шел в прямой трансляции телеканала FOX.
Традиционно, в двух словах коснусь наблюдений в Латвии – группу огней, двигающихся на восток, северо-восток, наблюдали жители Кекавы, Саласпилса, Даугмале, Тинужей и Упмалы. Особо находчивые, сумели заснять несколько секунд полета на камеру. Если Вы так же, стали свидетелем этого, или другого явления с участием НЛО в Латвии, просьба связаться со мной.
Недавно, мы приняли решение, по мере возможности, давать нашим читателям, побольше наглядного материала, и поскольку мы располагаем видеоматериалом событии 15-17 Сентября (основные массовые наблюдения, случились как раз 17 Сентября), я предлагаю вам небольшую компиляцию сюжетов, для того, что бы иметь представление о масштабности события. Как говорится, лучше один раз увидеть...



Отдельно напоминаю, запишите в свои мобильные телефоны, номер системы UFOSETI – на который, можно посылать оперативные SMS c вашими наблюдениями. +7 985 2579703 (цена обычного SMS). Вы никогда не знаете, при каких обстоятельствах увидите что то необычное! Так же, можете опубликовать рапорт о «свежих» наблюдениях через вот эту вэб-форму.
Оперативность вашего сообщения, может играть ключевую роль. Дополнительная информация по системе UFOSETI, так же имеется вот тут. Удачи, и я очень надеюсь эта информация показалась вам полезной, не забывайте использовать кнопки социальных сетей и поделиться этой новостью с друзьями.