Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

суббота, 14 января 2012 г.

2011 год стал самым разорительным по природным катастрофам за всю историю


 Немецкий перестраховщик Munich Re указал в среду, что застрахованные убытки от природных катастроф в 2011 году составили 105 млрд долларов по сравнению с 42 млрд долларов в 2010 году.
Таким образом, минувший год, на который пришлось несколько разрушительных землетрясений и множество связанных с погодными условиями бедствий, стал самым разорительным, если говорить об убытках от природных катастроф.
Общие потери от природных катастроф в 2011 году достигли 380 млрд долларов против 152 млрд долларов в 2010 году и среднего показателя 113 млрд долларов за десять лет с 2001 по 2010 год.
Ущерб для мировой экономики почти на две трети превышает уровень 2005 года, предыдущего рекордного года, когда потери составили 220 млрд долларов.
Из этих 380 млрд долларов почти две трети связано с землетрясениями в Японии в марте и в Новой Зеландии в феврале.
Источник: Дело

P.S. Как думаете, не странно ли это совпадение?



Опять Странные звуки !!!

 Как и в Прошлом году начали раздаваться по миру странные звуки.
Писал тут:  Странный Гул во Флориде


Далее инфу позаимствовал на сайте: Всё Не Просто Так

9 января. Это таинственный звук предвестник так называемого грядущего Апокалипсиса? Многие полагают, что речь идёт о звуке, который раздался ночью, примерно в 00:30.
Сейсмолог Ронни Куинтеро пояснил, что для изучения произошедшего необходимо точно знать время и местоположение аномалии, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что это не землетрясение. Также он добавил, что в зависимости от местонахождения очевидцев исключается и возможность тектонических движений.

Эта новость всколыхнула социальные сети, не только сами жители Коста-Рики, но и жители других стран пытаются выяснить что это был за звук. Официальные лица пока ещё никак не прокомментировали эту аномалию, хотя имеется заключение Обсерватории вулканологии и сейсмологии (OVSICORI) о том, что в момент регистрации звука не было никаких подвижек земной коры.
Важно отметить, что ветра при этом не было, запись производилась вдали от океана. Этот звук «прокатился» по территории почти всей страны от Эредии до Перез Зеледона.
Перевод: Анна Краснова
Источник: CostaRicaNewsSite.com








Звуки, собраны из разных уголков мира. Эксперты и ученые не могут прийти к одному мнению, что может быть причиной всех этих звуков. Многим это вселяет тревогу о том, что Земля начинает предупреждение и со слов пессимистов, что случится что-то страшное. Правда, в действительности ничего не известно об этом загадочном гуле — только гипотезы и теории.