Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

четверг, 7 апреля 2011 г.

Странный гул во Флориде


Торнадоподобные звуки, услышанные местными жителями

Новостная служба сообщает: «В среду вечером (09.03.2011) нами (новостным каналом WcTv.TV, — примеч. переводчика) было получено много звонков от жителей, которые слышали странный звук, как будто от товарного поезда. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. Возможно речь шла о явлении, называемое «воздуховод» и в связи с этим Национальная метеослужба Таллахасси (Таллахасси — столица шт. Флорида, — примеч. переводчика) сделала соответствующее заявление.»

«Таллахасси Ньюс»: «В среду вечером мы получили много звонков, в основном, от жителей области от Вудвилла (Woodville) до Кроуфордвилла (Crawfordville) о грохочущих звуках, подобных тем, которые издаёт товарный поезд. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. К тому времени передний фронт грозы был хорошо сформирован на юге, и хотя всё ещё раздавались раскаты грома, однако, ненастье уже закончилось.
Естественно, что жители испытали некоторый страх, подозревая, что формируется воронка торнадо.»
Суть заявления вышеупомянутой Национальной метеослужбы Таллахасси в следующем:
«Обсуждаемое явление было вызвано громом от отдалённых ударов молнии. Происходил подъём звука от устойчивых воздушных слоёв выше источника звука. Подобное явление называют „воздуховод“, в результате которого звук может распространяться на очень большие расстояния. Этот-то звук и был по ошибке принят за торнадо. Однако, мы — национальная метеослужба — считаем нужным внести ясность: не было никаких торнадо и они даже не прогнозировались нами.»

Комментарии:

Всё это было написано на сайте WCTV по состоянию на момент перевода, т.е. 04.04.2011. Однако, 3 апреля содержание информации было несколько иным. Перевод нижеследующего материала осуществляется из ранее предусмотрительно сохраненного первоисточника. Итак:
1) Сначала сообщалось о количестве звонков и беспокойстве местных жителей. Тоже самое, что вверху статьи, в самом начале после заголовка «Торнадоподобные звуки…»
2) Комментарий очевидца:
«Что это за шум??? Мы были уверены, что это было торнадо. Но в отличие от обычного торнадо, этот звук не менял своего положения и мы слышали его в течение приблизительно более 20 минут. Это было настОлько громко, что и дом, и основание дома слегка потряхивало.
Я звонил в 911. Они сказали, что они не в курсе что это было, но что уже было много сообщений и от других людей об этом шуме. По их словам они отправили патруль, чтобы те разобрались в чём дело…
Была вспышка света, которая появилась из того же места, из которого раздавался шум, после вспышки шум исчез. Я думал, что это временный перерыв, я всё ещё думал, что это возможно, торнадо. Но это уже не имело значения. В случаях угрозы возникновения торнадо мы даже детей отправляем в ванну и стелим под них матрац на всякий случай.
Я также звонил в Службу Новостей. Они сказали, что это не торнадо. И, что полиция велела им сообщать звонящим людям, что это был ревущий самолёт, точнее шум его двигателя в аэропорту. Я живу в 6 км от аэропорта  в течение последних 20 лет, и я никогда не слышал, чтобы так ревел двигатель самолета. Утверждать подобное по меньшей мере безумие.
Когда наконец шум прекратился, мы съездили в аэропорт и остановились у бензоколонки поблизости от аэропорта. Работники бензоколонки сообщили, что они ничего не слышали.
И в 11-часовых новостях той же ночью, ведущий рубрики метеоновостей прокомментировал звонки людей о шуме таким образом: мол не волнуйтесь, это было не торнадо, и даже точно не самолёт, а всего лишь навсего … ГРОМ!!!
Если есть человек, который когда-либо слышал раскаты Грома, подобные тем, которые Я слышал, пожалуйста, сообщите мне. Для меня настолько странно, что каждый раз версии о шуме менялись. Неужели мы настолько глупы, или мы не знаем, что может быть похожим на гром??? (очевидец проявляет сарказм, — примеч. переводчика).
Так или иначе, я не знаю что же это было. Если у вас есть какие-нибудь догадки, то поделитесь, пожалуйста».
В момент перевода 04.04.11 этого комментария не было.
3)   Чуть ниже, после выше написанного комментария, были следующие сведения. Приведу их в кавычках. Цитирую полностью.
«Вчера вечером я с удивлением увидел, что Национальная метеослужба Таллахасси подтвердила, что зафиксированный радаром звук был результатом „военных тренировок“, а не дождя. Это область в понедельник и вчера вечером (т.е. во вторник) и „уловила“ обсуждаемый шум.» См. второй параграф.
FXUS62 KTAE 090203
AFDTAE (возможно, речь идёт о служебных данных, — примеч. переводчика)
Обсуждаемый прогноз на ту область, жители которой и слышали шум
9:03 утра, вторник 8 марта 2011
… в среду возможны сильные штормы …
Обновление…
Прогноз на сегодняшний вечер: увеличение облачного покрова и снижение температуры в пределах от 50 градуса с востока области до 60 градуса к западу. Ливни могут достигнуть западных пограничных областей сегодня поздно вечером, однако, большая часть существенного дождя может продолжаться до среды включительно.
Хотя радары и фиксируют звуки из области прогноза …  возможно, это эхо является результатом военных тренировок, а не ливня, потому как в настоящее время на той области (на который слышался странный шум) наблюдается незначительный облачный покров.»
Перевод: Анна Краснова
Источник: WCTV.tv

Дополнение:

Так же странные гулообразные звуки были фиксированны ранее в разных регионах. Можно вспомнить, что сообщения о постоянных мелких сотрясениях сопровождалось гулом, взрывающимися звуками.

 
Несколько зафиксированных видеофрагментов со странным шумом/гулом.
Река Огайо, США
 11 августа 2009. Автор сообщает о 25 минутном пульсирующем грохоте, который был ощутим через землю.



Мичиган, США
7 февраля 2011. Аномалия продолжалась в течение 30–45 минут. Звук был похож на реактивный двигатель, но периодически пульсировал. Автор недоумевает, почему об этом событии молчали местные СМИ, хотя звук был очень сильным.



Испания
24 марта, 2011. Автор утверждает, что звуковая аномалия похожа на флоридскую. Звук похож на реактивный, но в 20 раз сильнее и в добавок вибрирующий. Автор справедливо замечает, что из-за шума ветра и проезжающих машин аномалия может быть плохо различима, что станет оправданием для скептиков. Но также отмечает, что данное видео он разместил для тех, кто уже сталкивался с подобными феноменами.


Статья взята тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий