Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

среда, 8 июня 2011 г.

Мега протуберанец на солнце! (06-07.06.2011)

 English version  
Französisch Version

Извиняюсь за опоздание, но вчера не мог ни как войти в свой блог, чтобы сообщить Вам эту новость! Вот то, что вчера наковырял по сайтам NASA. 
Все фотографии кликабельны (увеличиваются при нажатии)!











Вот очень интересное Фото!
Следующее предупреждение о катастрофе!
 Помните, что мы говорили 03 февраля 2011  про извержение двух мощных вулканов 
Судя по этому фото, нас ждет супер извержение  мега вулкана! В период когда две планеты встанут друг на против друга (это 15-е июня 2011)!

 Напоминаю, что протуберанцы достигнут земли 09, 10 и 11 июня 2011 года!
Возможно сначала будет сильное землетрясение магнитудой более 7-8 баллов, а потом последует извержение. В статье, что выложил ниже, ученые утверждают, что сильно достанется на этот раз Американскому континенту! Но они ошибаются с датой!!!
Что нам ждать? Ещё одну Фукусиму?




Необычная солнечная вспышка наблюдались обсерваторией NASA во вторник. В течение ближайших дней она может вызвать нарушения в работе спутниковой связи и наземных электросетей.
Мощный взрыв на Солнце вызвал целую лавину излучения, подобной которой астрономы не видели с 2006 года. Эта вспышка может привести к умеренной геомагнитной активности с вечера 8 июня до конца следующего дня.

Солнечная вспышка оценена, как М-2 (средняя) и ее максимум наблюдался в 05:41 по мировому времени. Обсерватория SDO сделала ряд фотографий в ультрафиолетовом диапазоне, на которых отмечается гигантский выброс холодного газа. По мнению астрономов NASA, это уникальное явление, поскольку во многих местах выброса температура солнечного вещества ниже 79 тыс. °C.
На снимках космического солнечного телескопа SOHO видны яркие потоки плазмы и высокоэнергетических частиц, которые движутся к Земле со скоростью 1400 км/с. Они нанесут скользящий удар по магнитосфере нашей планеты и вызовут геомагнитную бурю уровня G2 (умеренную).
Буря скорее всего начнется 8 июня примерно с 22:00 по московскому времени и возможно продлиться один-два дня.
Поток солнечной радиации включает в себя значительное количество высокоэнергетических протонов, которые способны оказать большое влияние на магнитное поле и озоновый слой нашей планеты.
В связи с этим возможны сбои в работе спутниковых систем навигации, электросетях, также будут изменены некоторые маршруты авиарейсов, проходящие над полярными регионами.
С вечера 8 июня жители приполярных территорий смогут наблюдать красочные Южное и Северное сияния.
Источник: R&D

2 комментария:

  1. Не случилось беды в эти дни, вот и хорошо!
    Ждем 15-е число!
    И для тех, кто считает нас троллями, скажу следующее: "Мы не предсказатели! Мы делаем прогноз, руководствуясь статистикой!"

    ОтветитьУдалить