Обо мне

Моя фотография
Иваново, Russia
Региональное отделение ОНИОО "Космопоиск"...... Сайт:Космопоиск-Иваново Twitter:Космопоиск-Иваново

четверг, 28 апреля 2011 г.

Штормовой циклон в США унес жизни более 70 человек




В штате Алабама в США в результате сильных штормов и торнадо 27 апреля погибли по меньшей мере 25 человек, сообщает Reuter со ссылкой на сотрудников экстренных служб. CNN сообщается, что в этот же день пять человек погибли в Миссисипи и один — в Арканзасе.
 

Стихийные бедствия также привели к перебоям в работе всех трех реакторов на атомной электростанции «Браунс Ферри» в Арканзасе.

Как сообщили в Комиссии по ядерному регулированию США, порывами ветра были оборваны 11 линий электропередач, что привело к нарушению электроснабжение АЭС. При этом в ведомстве отметили, что на станции были запущены дизельные генераторы, которые снабжают энергией систему безопасности АЭС.



По оценкам Национальной метеорологической службы США, наиболее опасная ситуация в настоящее время сложилась на юго-востоке штата Миссисипи, в Алабаме, на большей части территории Теннесси, на севере и западе Джорджии, на северо-западе Южной Каролины и на востоке Северной Каролины.
Серия разрушительных торнадо началась на территории США 14 апреля. Ученые призвали американцев остерегаться покидать убежища во время торнадо. Торнадо пронеслись по штатам Арканзас, Оклахома, Миссисипи, Луизиана, Джорджия, Северная Каролина.

Штормовой циклон в США унес жизни более 70 человек

Штормовой циклон, обрушившийся в последние дни на южные штаты США, унес жизни уже 72 человек, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее сообщалось о 64 погибших.
Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Алабама — там погибли 58 человек.
В одном городе Тускалуза стихия унесла жизни 15 человек. Значительным разрушениям подверглись комплекс зданий университета Алабамы и многие объекты городской инфраструктуры.
В штате Миссисипи погибли 11 человек, двое — в Джорджии, один — в Теннеси.
В Арканзасе, Алабаме и Теннеси в связи с торнадо и наводнениями объявлено чрезвычайное положение, что позволило привлечь на борьбу со стихией дополнительные ресурсы.
© РИА Новости

Охотники за торнадо сняли на видео, как «рождается» смерч
Увеличить плеерДобавить видео в блог
По данным Национальной метеорологической службы США, стихия в той или иной степени может затронуть 21 штат США от региона Великих озер до Мексиканского залива. Служба предупреждает население об угрозе торнадо, града, наводнений и молний в ряде районов Алабамы, Джорджии и Миссисипи. Во вторник были зафиксированы более 50 торнадо.
Президент США Барак Обама выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью большого количества людей в Алабаме и пообещал штату федеральную помощь.
Источник: РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий